Comacchio, al via "Aspettando la sagra dell'Anguilla"
Comunicato stampa
Tour
guidati con itinerari assolutamente slow, aperibike e brunch in jazz
oltre ad un maxitorneo di calcetto ‘due contro due’ i cui
vincitori di tappa – se provenienti da fuori provincia – saranno
ospiti in occasione delle finali programmate proprio in concomitanza
e nell’ambito della grande kermesse gastronomica: è una ricetta
semplice ma al tempo stesso estremamente appetitosa quella che
propone “Aspettando la Sagra dell’Anguilla…e non solo”,
cartellone-contenitore di appuntamenti itineranti che, a partire dal
9 maggio e fino al 21 settembre, coinvolgeranno i sette Lidi di
Comacchio. In ogni week end di maggio e settembre, per promuovere il
più grande e caratterizzante evento della tradizione lagunare, con
il coordinamento di Delta Input, il contributo di Comune di
Comacchio, Provincia e Camera di Commercio di Ferrara e la
collaborazione – fra gli altri – di Volania Calcio, BiciDeltaPo,
Associazione L’Alba di Porto Garibaldi e A Ferrara con la Guida, il
litorale estense ospiterà cene con menu a tema accompagnati a ‘doc
delle sabbie’, passeggiate in bicicletta con aperitivo; performance
musicali ‘en plein air’ abbinate a pranzi informali per tutta la
famiglia, escursioni guidate con integrazione barca+bici ed
intermezzi gustosi, campionato di calcetto per master e amatori,
grandi e piccini, senior e coppie….e la possibilità salire su una
vera mongolfiera. Proprio per l’esordio – in collaborazione con
il Ferrara Balloons Festival – domenica 11 maggio sarà Pomposa
Scacchi Balloon Day
con la possibilità, soprattutto per i bambini (naturalmente
accompagnati dai genitori), di provare l’emozione di ammirare il
mare dal cesto di un aerostato che gratuitamente per tutta la
giornata sarà ancorato e si alzerà in volo vincolato dall’area
Sagano. Ma prima del gran finale di tappa, appuntamento venerdì 9
maggio alle 20,30 al Gallanti Beach di via Monti Lessini per il
Welcome Dinner con i
‘doc delle sabbie’,
cena con menu territoriale abbinato a ‘doc delle sabbie’ offerti
dai soci del Consorzio Vini Bosco Eliceo che prevede cozze e vongole
di Goro in guazzetto con crostini, riso del Delta Igp agli asparagi,
frittura mista dell’Adriatico con verdure croccanti e tiramisu
accompagnato ai vini della Tenuta Garusola – Cooperativa Giulio
Bellini di Filo (costo a persona: euro 27,00 - info: tel. 0533
380415). Sabato 10 a partire dalle 14,30 – con prosecuzione degli
incontri anche per l’intera giornata di domenica – all’Area
Sagano si disputeranno su campo in erba sintetica appositamente
allestito le partite del Trofeo
Sicura GruppoA2A ‘due contro due’,
torneo itinerante di calcetto per master e amatori, grandi e piccini,
senior e coppie (info: tel. 366 3561236). Mentre, sempre sabato 10
maggio ma alle ore 18 sarà Aperibike,
minitour guidato e gratuito in bicicletta per grandi e piccini alla
scoperta di storia e curiosità dei Lidi Pomposa e Scacchi con
aperitivo finale al Gallanti Beach. Infine, domenica 11 maggio dalle
12 ancora al Gallanti Beach, Brunch
in Jazz, pranzo a
buffet con menu tipico ed informale per tutta la famiglia ed il sound
del Barioca Duo: in tavola riso del Delta Igp allo zafferano con
gamberi e zucchine, maccheroncini alla Mediterranea, salumi e
formaggi del territorio con piadina, zuccherini e crostate alla
marmellata di frutta, con vino, acqua e succhi di frutta (costo a
persona: 20 euro – info tel. 0533 380415).
0 commenti