Al Cibus di Parma un convegno sul superamento della crisi nel settore alimentare. Modera la giornalista Francesca Caggiati, associata Arga
COMUNICATO STAMPA
Convegno dei Tecnologi
Alimentari a Cibus 2014
"Strumenti per superare la crisi nel settore
alimentare"
L’Ordine dei Tecnologi Alimentari dell’Emilia Romagna, Toscana, Marche e
Umbria e associati presieduto da
Serena Pironi organizza un incontro di approfondimento e confronto su
tematiche, esempi e strumenti per aiutare le imprese che operano nel settore
alimentare a superare in modo efficace la “crisi” economica e ad
incentivare sviluppo ed innovazione.
Il convegno si terrà all’interno di Cibus, salone
internazionale dell’alimentazione, in programma alle Fiere di Parma dal 5 all’8 maggio e sarà moderato dalla giornalista
specializzata nel settore agroalimentare
Francesca Caggiati.
Tra
i relatori Carla Brienza, Presidente
del Consiglio Nazionale dei Tecnologi Alimentari che introdurrà i lavori; Vincenzo Gerbi, Presidente SISTAL e
presidente AISSA che presenterà le realtà e prospettive del settore
agroalimentare italiano; Gian Paolo
Cesaretti, Professore di Economia Agraria presso l’Università Parthenope,
che illustrerà come territorio ed impresa possono essere un nuovo paradigma di
vantaggio competitivo; Annaflavia
Bianchi, Centuria e docente di Economia dell’innovazione all’Università di
Ferrara, tratterà invece gli interventi a livello nazionale per aiutare le
imprese a superare la crisi; mentre Sabrina
De Camillis, consigliere del Ministro dell’Interno, svilupperà il tema
delle misure di sviluppo del settore agroalimentare in vista dell’Expo 2015; Alfredo Gris, tecnologo alimentare
Almater, parlerà di come i professionisti possono aiutare le imprese nell’export;
mentre Michela Petronio, direttore
del Centro di Ricerca e Tecnologie della Barilla, relazionerà sul tema di come
contenere costi e sprechi rendendo l’impresa sostenibile. Il convegno si terrà giovedì 8 maggio nella Sala AIDA limitrofa al padiglione 7 e avrà inizio alle 9.30 con la registrazione dei partecipanti e un
welcome coffee. Ai tecnologi alimentari che parteciperanno al convegno verranno
rilasciati dall’Ordine i crediti
formativi. L’Ordine dei Tecnologi Alimentari è presente a Cibus con un proprio stand
sempre al padiglione 7 corridoio J 003
Location del
convegno all’interno di Cibus 2014: Sala AIDA – Padiglione 7 (colore verde)
Ufficio Stampa:
Studio Eventi & Comunicazione - Parma
infoline
338
5219408 – 342 1825450
0 commenti