A Parma nasce un centro culturale dei sapori: "La Cantina della Carne"
La Cantina della Carne nasce nel
cuore dell’Oltretorrente di Parma
Prima “enogastronomia del crudo” della città, un po’ degusteria, un po’ salumeria alla maniera di una volta, un po’ bottega, spazio vivo per incontri ed eventi, presentazioni di libri, piccole mostre d’arte, dibattiti e laboratori di know how su alimentazione e gastronomia. A cura dell’azienda agricola An.fo.ra. Sapoeri. Inaugurazione mercoledì 9 aprile alle 18.30 con i critici enogastronomici Andrea Grignaffini (da Cuochi e Fiamme) e Sandro Piovani.
Omaggio alla città con showcooking “La Rosa di Parma” dello Chef Andrea Nizzi.
E’ Bottega Italiana, inserita nel Circuito di Campagna Amica – Coldiretti.
Prima “enogastronomia del crudo” della città, un po’ degusteria, un po’ salumeria alla maniera di una volta, un po’ bottega, spazio vivo per incontri ed eventi, presentazioni di libri, piccole mostre d’arte, dibattiti e laboratori di know how su alimentazione e gastronomia. A cura dell’azienda agricola An.fo.ra. Sapoeri. Inaugurazione mercoledì 9 aprile alle 18.30 con i critici enogastronomici Andrea Grignaffini (da Cuochi e Fiamme) e Sandro Piovani.
Omaggio alla città con showcooking “La Rosa di Parma” dello Chef Andrea Nizzi.
E’ Bottega Italiana, inserita nel Circuito di Campagna Amica – Coldiretti.
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PARMA - Più vivo l’Oltretorrente di Parma: nasce
“La Cantina della Carne”, la prima “enogastronomia del crudo”
della città, un po’ degusteria, un po’ salumeria alla maniera
di una volta, un po’ bottega, spazio vivo per incontri ed
eventi, presentazioni di libri, piccole mostre d’arte,
dibattiti e laboratori di know how su alimentazione e
gastronomia. Ma soprattutto negozio di vicinato e macelleria
con il banco del “fresco carni” (suina e bovina di alta
qualità) ed una importante novità: qui trovate la carne di
Parma allevata e prodotta nel parmense, nella Food Valley,
grazie all’impegno dell’azienda agricola An.Fo.Ra. di
Fontanellato, accreditata
alla rete di Campagna Amica.
La Cantina della Carne inaugura mercoledì 9 aprile
alle 18.30 in via Bixio 41, a Parma, con un omaggio alla
città: “La Rosa di Parma” showcooking e presentazione della
ricetta interpretata da Andrea Nizzi Chef del Ristorante 12
Monaci di Fontevivo. A seguire i saluti delle autorità e
“Parole di gusto” con i critici enogastronomici Andrea
Grignaffini (ormai di fama nazionale per i suoi libri e
recensioni, direttamente dal talent Cuochi e Fiamme su La7) e
Sandro Piovani (amatissimo a Parma e in Emilia). Saranno loro
a tenere a battesimo la bottega. Tra salumi, carni, vini,
salse e formaggi la vera protagonista è infatti la cultura e
la voglia di mettersi in gioco dell’Emilia che lavora, produce
ed è attenta alla qualità. La Cantina della Carne è Bottega
Italiana: può vendere i prodotti agricoli nostrani e italiani
a marchio Campagna Amica ed i prodotti Firmati dagli
Agricoltori Italiani a marchio Fai.
Cosa significa? “Presentiamo e offriamo carne piemontese di
animali di razza piemontese nutriti e allevati nelle campagne
di Fontanellato – spiega Andrea Andrei, portavoce dell’azienda
agricola An.Fo.Ra. e del marchio Sapoeri – Siamo un gruppo di
allevatori del territorio parmense: dopo una lunga esperienza
maturata dal 1897, dopo il rapporto diretto nelle piazze con
la gente, garantendo per anni la presenza nei mercati di
Parma, Fidenza, Fontanellato, Fiorenzuola, dopo il “farmer
market” in azienda, abbiamo deciso di offrire una nuovo
approccio che non fosse soltanto uno spazio di vendita, ma
soprattutto un luogo di incontro. Si tratta di promuovere e
valorizzare la cultura del cibo, prima di tutto. Abbiamo così
immaginato “La cantina della carne” dove i nostri prodotti di
suino e bovino incontrano i vini del territorio (e non solo),
dove c’è spazio per i salumi ma anche per i libri e l’arte”.
Perchè l'Oltretorrente a Parma? “Abbiamo scelto via Bixio perché
crediamo nella città di Parma: manteniamo i nostri attuali
canali con i gruppi di acquisto solidali della provincia e
della Lombardia, ma con la bottega desideriamo strutturare un
luogo fisico per il rapporto diretto con i ristoratori del
territorio, con i consumatori, con gli appassionati del
prodotto “carne e salumi”. Sarà anche un “tavolo” su cui tante
aziende-partner potranno venire e presentare i loro prodotti a
tema enogastronomico. Saremo aperti a designer, giovani
artisti”.
“L’apertura di
questa Bottega – commenta il Direttore di Coldiretti Parma
Alessandro Corsini - rappresenta un altro importante
risultato su Parma per dare valore e risalto alla qualità e
tipicità di prodotti italiani, selezionati all’origine,
certificati, ed è un ulteriore tassello del progetto
Campagna Amica conosciuto e apprezzato dai consumatori
attraverso i punti vendita aziendali, i mercati e gli
agriturismi, contrassegnati da questo marchio, che anche a
Parma sono in aumento su tutto il territorio per rispondere
sempre meglio alle esigenze di prossimità, genuinità e
trasparenza espresse dall’opinione pubblica. Un modo per
valorizzare il territorio e le sue imprese agricole e
garantire qualità, distintività e italianità dei cibi da
portare in tavola”.
Durante la presentazione di mercoledì 9 aprile
alle 18.30 verrà presentato anche il contributo alle politiche
ambientali locali.
Gli orari de La Cantina della Carne sono: martedì 7.30 – 14 e 16-19.30;
mercoledì 7.30 – 14; giovedì 7.30 – 14; venerdì 7.30 – 14 e
16-19.30; sabato 7.30 – 14.
Chiusura lunedì.
Chiusura lunedì.
Anima de La Cantina della Carne, nonché soci di
Sapoeri – An.Fo.Ra., sono: Michele Fogliati e Rita Gradellini,
Andrea Andrei, Francesco Ranieri e Sandro Fogliati.
Twitta a @Sapoeri_Anfora
Per informazioni: info@sapoeri.it
- sapoeri.anfora@libero.it
- www.sapoeri.it
Ufficio Stampa per Sapoeri –
Azienda Agricola An.Fo.Ra.
Dott.ssa Francesca Maffini
ufficiostampamaffini@libero.it
@fmfeye
@fmfeye
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