Il ministro Zanonato inaugura Sigep-Rhex. Sabato 18 la giornata Arga
Rimini,10 gennaio 2014 – SIGEP volano del made in Italy nel mondo. A
sancirlo ufficialmente è il Ministero dello Sviluppo Economico,
che – notizia di queste ore – ha concesso al 35° salone
internazionale della gelateria, pasticceria e panificazione artigianali di Rimini
Fiera il proprio patrocinio sottolineandone la
valenza di iniziativa atta a valorizzare le imprese di una filiera
articolata e dinamica, fortemente orientata all’export.
E' proprio il Ministro Flavio Zanonato, sabato 18 gennaio alle 11 a inaugurerà la
manifestazione leader nel mondo per il dolciario artigianale (SIGEP rimarrà poi
aperta fino a mercoledì 22).
SIGEP che dal 2013 aderisce
al progetto ‘Valorizzazione del sistema
fieristico nazionale attraverso incentivi alla certificazione di qualità’,
voluto dal Ministero per lo
Sviluppo Economico, insieme alla Conferenza delle Regioni e
delle Province Autonome, ha inoltre ottenuto la prima certificazione ISO 25639 emessa in Italia. La
certificazione, a cura di ISFCERT organismo riconosciuto da
ACCREDIA, assicura
professionalità, integrità e veridicità dei dati fieristici. SIGEP certifica il
numero dei visitatori, gli espositori e la loro provenienza, la superficie
espositiva netta e il numero degli eventi congressuali.
“Il patrocinio del
Ministero dello Sviluppo
Economico, la presenza del Ministro Zanonanto e la
certificazione ottenuta – commenta Lorenzo
Cagnoni, presidente di Rimini Fiera – ci inorgogliscono perché
riconoscono al nostro salone l’indiscutibile leadership e un valore
strategico a sostegno delle imprese italiane nel loro percorso di crescita,
soprattutto verso i mercati esteri”.
Nota stampa
IL GELATO
ARTIGIANALE FA BENE E AIUTA LA RICERCA SCIENTIFICA!
Firmato un accordo di collaborazione tra la Fondazione Umberto
Veronesi e la filiera del gelato artigianale.
A SIGEP verranno presentate le molteplici attività legate a
questa iniziativa.
Al centro
lo studio del rapporto tra consumo di
antocianine e prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e obesità
Rimini, 10 gennaio 2014
- È stato firmato a fine anno un accordo tra le
principali associazioni del gelato artigianale, la rivista PuntoIT,
SIGEP e la
Fondazione Umberto Veronesi che consentirà di
sviluppare un percorso per analizzare il ruolo bioattivo di antocianine e
polifenoli nel favorire la salute e nella prevenzione di malattie
cardiovascolari.
Le malattie cardiovascolari
rappresentano oggi la principale causa di morte nel nostro paese, essendo
responsabili di circa il 40% di decessi (fonte: Annuario Statistico Italiano
2013). La ricerca sugli effetti di una sana alimentazione sui nostri geni e una
corretta informazione sugli alimenti che aiutano a prevenire queste malattie
hanno quindi un ruolo fondamentale e saranno al centro della campagna
informativa Il gelato artigianale fa
bene e aiuta la ricerca scientifica!, slogan che accompagnerà, per
tutto il 2014, il variopinto mondo del “dolce freddo”.
Un’iniziativa messa in
campo dalla rivista specializzata PuntoIT, in occasione del
proprio decennale e in
coincidenza con il medesimo anniversario della Fondazione
Umberto Veronesi.
La proposta di sostenere il
progetto di ricerca
sul rapporto tra nutrizione e DNA, condotto dalla Dottoressa Elena Dogliotti della Fondazione Umberto
Veronesi, ha trovato una significativa platea di adesioni: AIIPA, ACOMAG,
ArtGlace, CNA Alimentare, Cogel-Fipe, Confartigianato, GA, Maestri della
Gelateria Italiana e SIGEP hanno aderito con entusiasmo unendosi alla rivista
PuntoIT.
COLPO D’OCCHIO SU
SIGEP 2014
Data:
18 - 22 gennaio 2014; Organizzazione:
Rimini Fiera Spa; edizione: 35°; periodicità: annuale; qualifica:
internazionale; ingresso: riservato
agli operatori professionali; orari: 9,30 – 18.00, ultimo giorno 9,30
– 15,00 (15,00 – 17,00 solo con ticket online); direttore
business unit: Patrizia Cecchi; project manager: Gabriella de Girolamo
(gelateria), Giorgia
Maioli (pasticceria, panificazione, caffè); info espositori: tel.0541/744521 fax
0541/744772; website: www.sigep.it
PRESS CONTACT
responsabile:
Elisabetta Vitali;
coordinatore ufficio stampa:
Marco Forcellini;
addetti stampa:
Alessandro Caprio,
Nicoletta
Evangelisti Mancini;
media consultant:
Cesare Trevisani
‘Nuova Comunicazione Associati ctrevisani@
0 commenti