Novità per la sesta rassegna dei Vini Passiti (Zola Predosa, 23-24 novembre)
Villa
Edvige Garagnani
a Zola Predosa, aprirà le porte, per il sesto anno consecutivo, ad
una manifestazione, unica in Italia, in cui sarà possibile degustare
più di 500 etichette di vini passiti e da meditazione.
Le
novità della sesta edizione, che si terrà sabato 23 e domenica 24 novembre.
- Due tipologie di biglietto per accedere alla manifestazione: il classico biglietto di ingresso alla “Rassegna dei Vini Passiti” (15 euro intero e 10 euro ridotto) e un ingresso “Non solo Passiti” (5 euro) con degustazione di 3 vini, passiti e non.
- Un calendario ricco di degustazioni di vini, in abbinamento a prodotti gastronomici. Da segnalare, nel pomeriggio di sabato 23 novembre un’interessante verticale di Pinot Bianco annate 2007/2008/2009/2010/2011 della Cantina St Pauls abbinata al Parmigiano Reggiano delle stesse annate e una verticale di 4 annate di Sciacchetrà della Cantina Buranco sempre abbinato a Parmigiano Reggiano. Domenica 24 novembre, nel primo pomeriggio, la presentazione del libro “Vino in Valle: un viaggio tra i vignerons della Valle d’Aosta” con la presenza dell’autore Fabrizio Gallino abbinata ad una degustazione di vini passiti della Valle d’Aosta.
Tutti gli
appuntamenti vedranno la presenza del Produttore
o
rappresentante della cantina e del servizio svolto dai Maestri
Sommelier dell’Accademia.
- Nello spazio di Villa Edvige Garagnani i Maestri Sommelier dell’Accademia proporranno tutte le etichette in degustazione e premieranno con il simbolo delle corone (5 Corone, 4 Corone d’Eccellenza) i vini in concorso, durante la Cena del Palio di venerdì 22 novembre, al Ristorante Al Cambio, Chef Massimiliano Poggi, alla presenza di istituzioni, giornalisti, produttori e partners dell’iniziativa.
Tante
le novità … a presto!
L’evento
è patrocinato da:
Regione
Emilia Romagna
(Assessorato Agricoltura)
Provincia
di Bologna
Comune
di Zola Predosa
Con
la collaborazione di:
AIMS (Accademia
Italiana Maestri Sommeliers)ASPI (Associazione
della Sommellerie Professionale Italiana)Accademia
del Sabrage
Associazione
Città del Vino
Consorzio del Parmigiano Reggiano
Comitato Organizzatore Mortadella Please
Consorzio del Parmigiano Reggiano
Comitato Organizzatore Mortadella Please
I.A.T.
Zola Predosa
Movimento
Turismo del Vino Emilia Romagna
Strada
dei Vini e dei Sapori Città, Castelli, Ciliegi
Terre
di Zola
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
ARGA (Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare)
….ed
altri in via di definizione
Un
ringraziamento particolare ai nostri partners:
Selecta
Spa
Compagnia
del Cioccolato
Ordine
del Nocino Modenese
Ulteriore Materiale disponibile su richiesta a ufficiostampa@muffanobile.it
0 commenti