Partono da Bologna tre progetti innovativi di agricoltura ecosostenibile

by - 17:29


Federica Frattini e Andrea Monteguti, titolari dell'azienda agricola "Podere San Giuliano" di San Lazzaro di Savena (Bologna), hanno presentato il 15 ottobre tre progetti innovativi: il primo direttamente gestito da loro e denominato "L'orto degli chef", che intende portare nella ristorazione aziendale le coltivazioni stagionali dello spirito della filiera corta e del green; il secondo, realizzato insieme allo chef Riccardo Facchini e denominato "La cucina del ricordo", nella quale ogni esperienza gustativa si accompagna ai profumi della memoria; il terzo con protagonista Emma Salerno, ideatrice del "Green Office Day", proposta ad aziende e studi professionali di comportamenti ecosostenibili, quali la messa a dimora di nuove piante, il riciclo della carta in chiave creativa, i cibi a impatto zero.
 
Alla serata hanno partecipato, tra gli altri, il segretario generale di Unaga/Fnsi, Roberto Zalambani, che ha lodato l'impegno ultradecennale del "San Giuliano" nelle rete delle fattorie didattiche, e il direttore di Coldiretti Bologna, Gianluca Lelli, che ha ricordato come la metà degli italiani identifichi oggi il proprio territorio attraverso i suoi prodotti tipici.

You May Also Like

0 commenti