Al via "Mortadella Please". Stamane a Bologna la conferenza stampa di presentazione
“Mortadella, please - Festival Internazionale della Mortadella", VII edizione
Dal 20 al 22 settembre a Zola Predosa
Dal 20 al 22 settembre a Zola Predosa
Dal 20 al 22 Settembre a Zola Predosa si terrà la settima edizione di "Mortadella,Please - il Festival Internazionale della Mortadella", occasione di valorizzazione della Mortadella IGP e di tutte le eccellenze enogastronomiche del territorio.
In programma, degustazioni - con ricette tradizionali e innovative e abbinamenti al Pignoletto e ai vini del Colli Bolognesi - performance teatrali, musicali e di danza, spettacoli e intrattenimenti per tutta la famiglia, visite agli stabilmenti Alcisa e Felsineo.
Organizzata per il quarto anno dall'Associazione Strada dei Vini e dei Sapori “Città Castelli Ciliegi” unitamente al Comune di Zola Predosa, “Mortadella,Please” la manifestazione è sostenuta dal Comune di Zola Predosa, con il patrocinio della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, del Ministero delle politiche agricole e forestali, della Regione Emilia-Romagna, della Provincia di Bologna e delle principali associazioni di categoria del settore imprenditoriale e agricolo.
Contenuti e programma dell’evento, saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa
Martedì 17 settembre, alle ore 11,
nella sala Rossa di Palazzo Malvezzi
via Zamboni, 13.
nella sala Rossa di Palazzo Malvezzi
via Zamboni, 13.
Interverranno:
Giacomo Venturi, vicepresidente della Provincia di Bologna
Graziano Prantoni, assessore alle Attività produttive e Turismo della Provincia di Bologna
Stefano Fiorini e Marco Landucci, rispettivamente sindaco e assessore alle Attività Produttive, Agricoltura e Turismo del Comune di Zola Predosa
Fabio Federici, presidente dell'associazione Strada dei Vini e dei Sapori "Città Castelli Ciliegi"
Paolo Grazia, referente organizzativo dell'evento.
Saranno rappresentate le aziende Alcisa e Felsineo di Zola Predosa, main sponsor dell'evento, e le associazioni e realtà produttive che collaborano.
Al termine aperitivo con Mortadella di Zola Predosa e Pignoletto dei Colli Bolognesi.
Si prega di considerare la presente come invito.
Lettera del presidente della Strada dei Vini e dei Sapori, Fabio Federici
Gent.mi,
La Strada dei Vini e dei Sapori Città Castelli Ciliegi
inaugura Venerdì 20 settembre alle ore 17
il Punto del Gusto a Villa Edvige Garagnani.
E’ un progetto finanziato dall’Assessorato all’Agricoltura
della Regione e realizzato grazie alla disponibilità del Comune di Zola Predosa
che ha messo a disposizione i locali e delle aziende Alcisa e Felsineo che ne
hanno finanziato una parte.
L’obiettivo è creare in un unico luogo una vetrina dei
prodotti di eccellenza del territorio fra il Reno e il Panaro, affiancando
anche nel bolognese la struttura che già c’è a Spilamberto presso la
Rocca Rangoni. Nel Punto del Gusto saranno esposti, raccontati e degustati i
prodotti del paniere della Strada, ma saranno protagonisti anche i produttori
associati alla Strada, che avranno a disposizione una vetrina e tante
opportunità per farsi conoscere.
Sarà uno strumento che metteremo a disposizione delle
scuola, delle associazioni e delle aziende non solo di Zola Predosa ma di tutto
il territorio dei Comuni associati alla Strada, grazie al ruolo della Strada ed
alla sua dimensione interprovinciale.
Venerdì 20 p.v., a Villa Edvige, dalle ore
17 alle ore 19.30, alla presenza di Graziano
Prantoni, Assessore al Turismo della provincia di Bologna Luca Gozzoli,
Assessore all’Agricoltura della Provincia di Modena e a Stefano Fiorini Sindaco
di Zola Predosa, inaugureremo ufficialmente i locali ed è con grande piacere
che vi invito a partecipare a questo momento di festa, al taglio del nastro ed all’aperitivo, che ovviamente celebrerà i prodotti del “Paniere
della Strada”
Sperando di incontrarvi numerosi vi saluto cordialmente.
Il Presidente
Fabio Federici
0 commenti