"Chef al Massimo" andrà in scena l'1 settembre a Monzuno (Bo)

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Domenica 1 settembre 2013 a Monzuno si svolgerà la V edizione di “Chef al Massimo”, evento voluto dalla famiglia Zivieri, per ricordare e onorare Massimo, titolare dell’omonima Macelleria, prematuramente ed ingiustamente scomparso nel febbraio del 2009. Come tutti gli anni l’evento è supportato e realizzato grazie a Confcommercio Ascom Bologna, ad Emilbanca, alla grande attenzione e patrocinio dell’Amministrazione Comunale di Monzuno e soprattutto agli oltre 100 volontari che fin da settimane prima lavorano alacremente per l’ottima riuscita della manifestazione.

Per il quarto anno durante il momento istituzionale, oltre al ricordo di Massimo, verrà assegnato il Premio in suo onore creato in collaborazione con Emilbanca dal Gruppo Giovani Confcommercio Ascom Bologna, che fin dalla prima edizione ha visto crescere ogni anno le domande di adesione, segnale importante a testimonianza della volontà dei giovani imprenditori di portare avanti le loro attività all'insegna di quei valori - passione, innovazione, professionalità - di cui Massimo Zivieri era una chiara interpretazione e che oggi sono indispensabili per vincere le sfide del breve e lungo periodo. 

Ad oltre un mese dall’evento, occorre registrare che sono rimasti disponibili solo qualche centinaio di posti, essendosi già iscritte oltre 1500 persone su 2000 posti disponibili (obbligatoria la prenotazione: www.chefalmassimo.it)

Nella giornata ci sarà anche l’occasione per festeggiare la vittoria della Macelleria Zivieri ai recenti campionati italiani: il loro salame di cinghiale e maiale nero di razza Mora Romagnola ha vinto infatti il Campionato Italiano del Salame per la categoria "non puro suino".

Proseguiamo con entusiasmo ad appoggiare l’iniziativa “Chef al Massimo” - sottolinea Enrico Postacchini Presidente di Confcommercio Ascom Bologna- voluta per rendere omaggio ad un giovane  che ha dedicato  tante energie alla propria attività grazie ad una sua profonda passione, dimostrata ogni giorno nella voglia e nell’attenzione a conoscere i prodotti che Massimo professionalmente ed in maniera innovativa proponeva in ogni occasione”

“Massimo, che di Emil Banca era un attivissimo socio- rileva Daniele Ravaglia Direttore Generale Emilbanca- è stato tra i primi a puntare sulla tracciabilità della carne e sugli allevamenti non intesivi, scegliendo una strada allora ancora poco battuta che nel tempo gli ha permesso di conquistare la fiducia di chef e clienti. Massimo era un grande innovatore e una persona molto generosa, sempre pronto a dare una mano per il bene del suo paese e della sua comunità. Doveroso per la nostra Bcc, che a Monzuno affonda le sue radici, dare un contributo affinché questa manifestazione continui nel tempo a tenere vivo il suo messaggio”.

Proprio grazie all’amicizia che lo legava a tantissimi chef di altissimo livello, provenienti da tutto il territorio nazionale, “Chef Al Massimo” è oggi uno degli eventi enogastronomici più seguiti da buongustai, giornalisti, gourmet e soprattutto dai numerosi amici che vogliono ricordare Massimo in questa occasione.

Quest’anno saranno 23 gli chef che elaboreranno 4 menu degustazione ed uno ridotto da 3 piatti oltre al solito menu per i tanti bambini presenti: Igles Corelli, Alberto Faccani, Alberto Bettini, Gianluca Esposito, Mario Ferrara, f.lli Mazzucchelli, Francesco Passalacqua, , Massimiliano Poggi, Ivan Poletti e G. Valenti, Giacomo Galeazzi, Fabio Fiore, Mauro Lorenzon,  Cristiano Iacobelli, Isabella Lazzerini Denchi, Federico Garani, Emilio Barbieri, Alessio Malaguti, Alessandro Cianti, Matteo Aloe, Pasquale Falanga e Gianni Guizzardi Accademia dei Signori del Barbecue,  Santo Bevitore, Mauro Stanzani e Luca Martelli, Andrea Bandiera   

Le preparazioni verranno accompagnate da 23 degustazioni di vino dei colli Bolognesi e del territorio nazionale oltre agli immancabili dolci di Gino Fabbri,  il pane di Matteo Calzolari del Forno Calzolari, l’acqua Culligan e lo zucchero 100% italiano di ItaliaZuccheri. 

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