Arga in Appennino bolognese, cronaca e prime foto
Testo e foto di Franco Polidori, presidente Arga Toscana
Un sole finalmente estivo ha “baciato” la stampa Arga in
occasione dell’evento organizzato nell’Appennino bolognese, tra i monti di
Porretta Terme.
Domenica 30 giugno l’appuntamento, organizzato da Vivi
Appennino Bolognese e in particolare dal nostro associato Enrico Della Torre, è
stato un successo per numero e qualità di presenze, con
la partecipazione di colleghi provenienti da Emilia
Romagna e Toscana. Tra questi la presidente interregionale Lisa Bellocchi, i
presidenti regionali Emilio Bonavita (Emilia Romagna) e Franco Polidori
(Toscana), il segretario nazionale Unaga Roberto Zalambani.
Le tappe, che vi documenteremo in modo più
approfondito nei prossimi giorni, sono state l’azienda
agricola Savigni, che esporta le sue carni fino in
Giappone e che sull'appennino tosco emiliano, lato pistoiese, produce le sue
specialità con i maiali della cinta senese selezionati fin dalla nascita in
questi territori. Nicolò Savigni, proprietario dell’azienda, è anche assessore
al turismo del comune di Porretta Terme e ha accompagnato la comitiva dell'Arga
al primo break gustativo in azienda e poi all'Hotel Santoli di Porretta, con la
degustazione dei prodotti tipici locali alla presenza del sindaco Gherardo
Nesti.
A seguire, visita alle Terme con le speciali
fangoterapie e escursione al castello Manservisi di Castelluccio con visita al
museo etnografico di Laborantes preceduto dall'intervento di Roberto Margelli,
direttore della Bcc Alto Reno.
Infine a Gaggio Montano visita dello stabilimento del
nuovo impianto di Caffitaly, dove si produce e si "tosta" il
caffè in capsule con le relative macchine da caffè "ingegnate made in
Italy". Un made in Italy del caffè supertecnologico che produce 24
ore su 24 ore e esporta in tutto il mondo. Presente a questo appuntamento
anche il sindaco di Gaggio Montano.
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