Arga in Appennino bolognese, cronaca e prime foto

by - 17:38


Testo e foto di Franco Polidori, presidente Arga Toscana
 



Un sole finalmente estivo ha “baciato” la stampa Arga in occasione dell’evento organizzato nell’Appennino bolognese, tra i monti di Porretta Terme.

Domenica 30 giugno l’appuntamento, organizzato da Vivi Appennino Bolognese e in particolare dal nostro associato Enrico Della Torre, è stato un successo per numero e qualità di presenze, con
la partecipazione di colleghi provenienti da Emilia Romagna e Toscana. Tra questi la presidente interregionale Lisa Bellocchi, i presidenti regionali Emilio Bonavita (Emilia Romagna) e Franco Polidori (Toscana), il segretario nazionale Unaga Roberto Zalambani. 


Le tappe, che vi documenteremo in modo più approfondito nei prossimi giorni, sono state l’azienda
agricola Savigni, che esporta le sue carni fino in Giappone e che sull'appennino tosco emiliano, lato pistoiese, produce le sue specialità con i maiali della cinta senese selezionati fin dalla nascita in questi territori. Nicolò Savigni, proprietario dell’azienda, è anche assessore al turismo del comune di Porretta Terme e ha accompagnato la comitiva dell'Arga al primo break gustativo in azienda e poi all'Hotel Santoli di Porretta, con la degustazione dei prodotti tipici locali alla presenza del sindaco Gherardo Nesti.


A seguire, visita alle Terme con le speciali fangoterapie e escursione al castello Manservisi di Castelluccio con visita al museo etnografico di Laborantes preceduto dall'intervento di Roberto Margelli, direttore della Bcc Alto Reno.

Infine a Gaggio Montano visita dello stabilimento del nuovo impianto di Caffitaly, dove si produce e si "tosta" il caffè in capsule con le relative macchine da caffè "ingegnate made in Italy". Un made in Italy del caffè supertecnologico che produce 24 ore su 24 ore  e esporta in tutto il mondo. Presente a questo appuntamento anche il sindaco di Gaggio Montano.


You May Also Like

0 commenti