Press tour Arga alla scoperta della montagna bolognese. Domenica 30 giugno si parte da Porretta Terme

by - 23:35

Un nuovo appuntamento riservato alla stampa Arga, alla scoperta delle meraviglie paesaggistiche e gastronomiche dell'Appennino bolognese.

Domenica 30 giugno alle ore 10.30, dalla stazione ferroviaria di Porretta Terme (pullman gratuito offerto dalla Banca di Credito Cooperativo dell'Alto Reno), si parte alla scoperta dell'azienda agricola Savigni (nella foto), nota per i propri prodotti da razze italiche quasi estinte. Si prosegue quindi con il pranzo e degustazione di prodotti tipici locali presso il cortile dell’Hotel Santoli. Nel pomeriggio, visita al parco termale e agli stabilimenti delle Terme di Porretta, visita guidata al Castello di Manservisi di Castelluccio e al museo dei Laborantes, per poi concludere la giornata con la visita guidata allo stabilimento produttivo Caffitaly di Gaggio Montano.

L'evento è stato organizzato da Vivi Appennino Bolognese e dal componente del comitato scientifico di Arga Interregionale, Enrico Della Torre.

Per adesioni scrivere entro e non oltre giovedì 27 giugno ad  argasegreteria@gmail.com

Press Tour Stampa Specializzata ARGA

Porretta Terme - Domenica 30 giugno 2013


Evento riservato alla Stampa Specializzata
Associazione Interregionale Giornalisti Agricoltura Alimentazione Ambiente
Pesca Boschi Foreste Energie Rinnovabili e Territorio
Emilia Romagna Marche Umbria Toscana e RSM

La Stampa Specializzata Arga Interregionale domenica 30 giugno farà tappa a Porretta Terme, alla scoperta di tradizioni e sapori dell’Appennino Bolognese.

PROGRAMMA DELLA GIORNATA
Ore 10.30 Stazione Ferroviaria di Porretta Terme
E’ possibile raggiungere Porretta Terme: in auto; in treno: direzione Porretta Terme partenza da Bologna
ore 9:04 - da Pistoia ore 9:21

Una volta arrivati a Porretta Terme tutti i trasferimenti saranno effettuati con un pullman riservato alla Stampa Specializzata Arga oppure in auto per coloro che ne saranno muniti.

Ore 10.45 Visita all’Azienda Agricola Savigni: allevamenti di razze italiche rare quasi estinte,
bovini, cinta senese, vitelli di razza Piemontese, Romagnola e Chianina
Ore 12.30 Pranzo e degustazione di prodotti tipici locali presso il cortile dell’Hotel Santoli
con la diretta partecipazione dei produttori locali.
Saluto di Gherardo Nesti, Sindaco di Porretta Terme, e dell’Assessore al Turismo Nicolò Savigni

Ore 13.45 Visita al vicino parco termale e agli stabilimenti delle Terme di Porretta con coffee break
all’Hotel delle Acque
Ore 14.30 Visita guidata al Castello di Manservisi di Castelluccio e al museo dei Laborantes, il più
grande museo etnografico della montagna bolognese
Saluto di Roberto Margelli, Direttore della Banca di Credito Cooperativo Alto Reno,

Ore 16.30 Visita guidata allo stabilimento produttivo Caffitaly di Gaggio Montano

Ai giornalisti sarà data in omaggio una shopper turistica di Vivi Appennino Bolognese.
Rientro a Porretta Terme e partenza.
Per ritornare in treno: direzione Bologna partenza da Porretta Terme alle ore 18.21 - 19.21 - 20.21
direzione Pistoia partenza da Porretta Terme alle ore 18.24

You May Also Like

0 commenti