A Ferrara torna "Soul Food", con patrocinio Arga
Riprendono le originali serate
eno-gastronomiche SOUL
FOOD,
dove i colori, i sapori e gli ingredienti dei piatti creano emozioni
inaspettate il 7 giugno, nel parco di Villa Regina in via Comacchio 402 a
Cocomaro di Cona, con l'appuntamento dedicato alle dinamiche di coppia.
Quando la
coppa scoppia che fare?
Dopo averle provate
tutte: ignorare il problema o fantasticare: “se il partner non ci fosse più'
come sarebbe bello!”, crearsi una doppia vita come Doctor Jekyll e Mr. Hyde e
per finire, lamentarsi con tutti, con il fantastico risultato di farsi evitare
come un virus altamente contagioso.
Quindi come
comportarsi?
La serata indagherà
sulle dinamiche delle coppie e sulle strategie per migliorare il proprio
benessere psicologico, fornendo
spunti di riflessione sulla
propria relazione, partendo dal cibo
che si porta in tavola ogni giorno e che può diventare uno strumento “terapeutico” , semplice ed alla portata di
tutti.
SOUL FOOD spiega come il cibo possa
diventare uno strumento in grado di agire sul benessere psicologico delle
persone, oltre che un'azione
meccanica per la sopravvivenza. La Neurodietologia, la scienza che si occupa delle
connessioni tra cibo e mente, ha confermato da tempo che il menù quotidiano
influenza i comportamenti e le emozioni. Dunque a ciascuno la sua dieta
perché ognuno ha la propria anima da rinnovare e un corpo da tenere in salute,
a partire dal cervello.
Una psicologa/formatrice ed uno
chef hanno creato questo un percorso originale ed intrigante, SOUL FOOD,
che vuole scoprire il cibo, nei suoi molteplici aspetti, come strumento per
migliorare il benessere emozionale delle persone, comprendendo la complessa
relazione tra cervello, emozioni e comportamento, attraverso l'individuazione
dei “cibi del buonumore”.
Il secondo ciclo di serate SOUL FOOD proseguirà nel
mese di giugno, sempre a Villa Regina a Cocomaro di Cona, con i seguenti argomenti, accompagnati dai
PIATTI A SOPRESA:
“Quando il collega di lavoro stressa e non puoi eliminarlo (verde, bordeaux) 14 giugno “
“Manuale di
sopravvivenza”: energia e motivazione!! (giallo, rosa, arancio, marrone) 21 giugno “
Ogni incontro di SOUL
FOOD viene dedicato alla definizione di alcune emozioni, alle conseguenze a
livello psicologico ed agli strumenti che possono modificare il tono
dell'umore, attraverso la preparazione di alcuni piatti preparati dallo chef
Mauro Spadoni, accompagnati dalle illustrazioni e spiegazioni della
psicologa formatrice Federica Pescarin. Al termine della serata la
spiegazione approfondita degli ingredienti utilizzati oltre alla consegna di un
simpatico omaggio.
SOUL FOOD è un
progetto creato con la collaborazione dell’Istituto Vergani di Ferrara e con il
Patrocinio del Comune di Ferrara, della Fondazione F.lli Navarra, dell’A.R.G.A.
( Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentare), della Link Tour, del
Consorzio Vini Bosco Eliceo e della Strada dei Vini e dei Sapori.
Per INFO e PRENOTAZIONI: Chef
Mauro Spadoni 347.82.01.962 maurospadoni@hotmail.com dott.ssa Federica
Pescarin 349.65.95.976 pescarin.federica@gmail.com www.villaregina.it
0 commenti