Parma, giovedì al via “Cibus Global Forum”
Continua a
crescere nei primi mesi del 2013 l’export del food made in Italy, con una forte
domanda che giunge da ogni continente. Ma quale è il segreto del successo dei
prodotti alimentari italiani? Quali sono le strategie per valorizzarli? Quali i
distributori su cui puntare? Quali gli aspetti normativi ed organizzativi
ancora da risolvere?
Di questo ed
altro si parlerà al “Cibus Global Forum”, un evento che riunirà aziende
alimentari italiane, distributori, esperti, ricercatori e tecnici che
cercheranno di definire una strategia per lo sviluppo. Organizzato da Fiere di
Parma e da Federalimentare, con la collaborazione del Gruppo Food, Cibus Global
Forum si terrà a Parma giovedì 16 maggio e venerdì 17 maggio
2013 (www.Cibus.it).
Numerosi i
relatori provenienti dalle imprese alimentari italiane: Colavita, Ferrero,
Mutti, Parmacotto, San Benedetto, Illy, Cremonini, Zanetti ed altri. Non
mancheranno guest speaker che riferiranno del valore del made in Italy
all’estero, come Mario Moretti Polegato di Geox e Dario Rinero di Poltrona
Frau. Ma anche storici ed analisti del sistema italiano come lo storico Valerio
Castronovo e l’esperto in Storia dell’Alimentazione, Massimo Montanari. E poi
distributori come Vincenzo Tassinari della Coop e Alessandro Montanari di
Auchan, gli esperti del retail internazionale Luigi Rubinelli di RetailWatch.it
e Andrea Resca di BTG Group, i tecnici dell’ICE.
Molto attesa
la relazione di Diana Bracco sull’Expo 2015, per capire come potranno
interagire la manifestazione milanese con i processi dell’export ed il ruolo
trainante delle fiere alimentari; come pure quelle di rappresentanti
istituzionali come Paolo de Castro del Parlamento Europeo, Mella Frewen di
FoodDrinkEurope (che rappresenta l’industria alimentare europea), Pietro Celi
del Ministero dello Sviluppo Economico, Filippo Ferrua di Federalimentare,
Paolo Carnemolla di Federbio ed altri ancora.
Interessanti
due eventi collaterali al Forum, sempre presso le Fiere di Parma:
-
il 15 maggio alle ore 15 il
seminario sulle Certificazioni Agroalimentari del Made in Italy (Halal, Kosher
e biologico), promosso dal Ministero dello Sviluppo Economico.
-
Pianeta Nutrizione, dal 16 al
18 maggio, 4° forum multidisciplinare su alimentazione e salute, che prevede
convegni scientifici ed anche una parte espositiva, con 70 aziende che
producono alimenti funzionali e dietetici, integratori alimentari, etc. (http://pianetanutrizione.akesios.net/.).
0 commenti