Il Gruppo Degusta è media partner di Best Alpe Adria 2013

by - 16:55



L’associazione Culturale Club Magnar Ben in collaborazione con Ascom Riviera del Brenta e Venezia Opportunità e la collaborazione tecnica del gruppo DEGUSTA® lanciano il primo grande incontro enogastronomico dell’Alpe Adria: BEST OF ALPE ADRIA, Restaurants, Wines & Food Exibition. All’evento parteciperanno i migliori ristoratori, chef, vini e produttori agroalimentari selezionati nella 17°edizione della Guida Magnar Ben 2013 provenienti dai territori di Franciacorta, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Carinzia e Stiria (Austria), Slovenia occidentale, Istria (Croazia).

BEST OF ALPE ADRIA è dedicato al meglio della ristorazione, della produzione vinicola e del patrimonio agroalimentare di un territorio unico, la macroregione in cui gli influssi della Serenissima Repubblica di Venezia si sono fusi con le culture balcaniche, quelle del Nord Europa e le influenze della Mitteleuropa danubiana. Per questo motivo La Riviera del Brenta e Venezia sono state scelte dall’Associazione Culturale Club Magnar Ben quali fulcro del primo grande meeting del gusto dedicato all’Alpe Adria.

BEST OF ALPE ADRIA incontrerà per 3 giorni gli appassionati di turismo enogastronomico, wine lovers, e gourmet, nello scenario di Villa Widman, storica dimora della famosa Riviera del Brenta. Il fiume Brenta e le sue realtà locali “traghetteranno” gli Awards delle migliori realtà ristorative e vitivinicole, con degustazioni, show-cooking, incontri, talk show, laboratori, mostre e spettacoli, incontri con buyers, giornalisti nazionali/internazionali e diplomatici dell’Alpe Adria. Il tutto videoripreso istantaneamente dal gruppo editoriale DEGUSTA® con angoli di talk-show e dibattiti: riprese a ciclo continuo daranno vita a videoclip che oltre ad essere inviate alla stampa televisiva nazionale e straniera saranno istantaneamente caricate sul web in filesharing 2.0 (Facebook, Twitter, Youtube, Google+1, ecc),  

Tra Gli ospiti del giornalismo nazionale ed internazionale: TOMAZ SRSEN, direttore Dolce Vita (Rivista Slovena), ANDREAS MARZ, direttore Merum (Rivista Austriaca) FIAMMETTA FADDA, “Cuochi e Fiamme” direttore Gourmet Mondadori, ENZO VIZZARI, direttore Espresso Guide, GIANLUIGI VERONESI, direttore rivista e Tv DEGUSTA - RAI 2 TG2 EAT PARADE di Bruno Gambacorta, DONATO TROIANO, Owner Informaciboweb, , ROBERTO GATTI, direttore Winetaste, OSVALDO MURRI, docente analisi sensoriale bollicine, FRANCESCANEGRI, scrittrice Sex and the Wine, ANDREA GRIGNAFFINI, direttore Spirito di Vino, PASQUALE MURACA, direttore Beverfoodweb, BARBARA AMATI, direttore Food&Beverage, Gioacchino Bonsignore TG 5 Canale 5 Gusto.


A Best of Alpe Adria in Villa Widman troverete per tutti i 3 giorni:
< Lunedì 20 maggio ore 18,00 Il premio “Best of Alpe Adria Award”
   Da sabato a lunedì:
< wine & food tasting
< Isole del gusto-consorzi
< show-cooking e tasting con i migliori chef/ristoranti
< talk show con giornalisti nazionali/internazionali e opinion leader
< laboratori/degustazioni guidate
< spettacoli moda (la Riviera è di Moda), musica (La Traviata in Villa)
< Presentazione di Libri e riviste dell’Alpe Adria provenienti dalle 4 nazioni
< Presentazione dell’accordo tra Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia
   GECT “Euregio senza confini” presentazione dei Governatori.

A Best of Alpe Adria “fuori Villa” troverete:
< Cene e degustazioni nei ristoranti, trattorie e osterie della Riviera
< Pranzi e Cene in battello lungo il fiume Brenta tra le storiche Ville
< percorso ciclabile della Riviera del Brenta con soste enogastronomiche
< visite guidate alle storiche ville della Riviera del Brenta
< hotel, agriturismo, case vacanza convenzionate
< presentazione ed eventi collegati alla città di Venezia
< eventi musicali nella Riviera del Brenta

* Il premio “Best of Alpe Adria, Restaurants, Wines & Food Award”
13 riconoscimenti nella sezione ristoranti:
Miglior Ristorante di cucina creativa e di ricerca, Miglior Ristorante di Mare, Miglior
Ristorante di Terra, Miglior Ristorante di Locanda, Miglior Ristorante d’albergo, Miglior
Trattoria, Miglior Osteria, Miglior Ristorante Emergente, Premio Alpe Adria alla Carriera.

* Il premio “Best of Alpe Adria, Restaurants, Wines & Food Award”
12 riconoscimenti nella sezione vini:
Miglior Franciacorta, Miglior Spumante Metodo Tradizionale, Miglior Spumante metodo
Italiano, Miglior Spumate Rosato, Miglior Frizzante a fermentazione Ancestrale, Miglior
Vino Bianco, Miglior Vino Rosso, Miglior Vino Passito, Miglior Vino Emergente, Miglior Vino
Biologico-Biodinamico, Premio packaging Top Line, premio Alpe Adria alla Carriera.

Ingresso e degustazioni libere € 10
Degustazioni guidate, laboratori e show cooking (ticket ingresso, secondo programma)
Possibilità d’acquisto vini e prodotti.
Orari della manifestazione: 11,00 – 19,00 Concerti e spettacoli in Villa 20,30 – 23,00

Programmi e ospiti definitivi saranno pubblicati con il prossimo comunicato stampa

Comitato esecutivo:
Maurizio Potocnik editore
Presidente

Giampietro Comolli
Giornalista Socio Onorario

Cristiana Sparvoli
Giornalista Consigliere

Francesco Lazzarini
Giornalista

You May Also Like

0 commenti