A Rimini “Selvatico di pregio”, convegno organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina
“Selvatico di pregio – viaggio nella cucina adriatica del pesce e delle erbe spontanee”
è il tema di un Convegno che si terrà nella mattinata di
sabato 16 marzo nel Grand Hotel di Rimini.
L’incontro, con inizio alle ore 10, è stato messo in cantiere
dalle delegazioni dell’Accademia Italiana della Cucina della Romagna, delle
Marche e di Bologna (Bentivoglio e San Luca).
Il tema, moderato dal giornalista Giuseppe
Gonni, verrà sviluppato dai prof.
Marco della Rosa (“Rapporto pesce-erbe:evidenze scientifiche e gastronomiche”),
Corrado Piccinetti (“Biologia, distribuzione, disponibilità e qualità del
pescato”), Massimo Montanari (“Il pescato e le erbe nella storia
dell’alimentazione”), dalla dott.essa Silvia Burzacchini (“Omega 3 e non
solo…”) e dal presidente del premio Bancarella Giuseppe Benelli (“I sapori
dell’Adriatico nelle tradizioni alimentari”).
Seguirà una tavola rotonda moderata dal coordinatore
territoriale Marche, Mauro Magagnini,
cui parteciperanno i prof. Lucia De Nicolò e Marco Zanasi, il presidente di Federcoopesca
Massimo Coccia, lo storico Piero Meldini, e i cuochi Mauro Uliassi e Igles
Corelli.
Nel corso del convegno, aperto dal Coordinatore di Romagna
Gianni Carciofi, verrà presentato da
Franco Chiarini delle delegazione di Ravenna
un sintetico filmato su “Flora edule spontanea” realizzato lungo le rive
del fiume Lamone.
A trarre le conclusioni
poco prima delle 13 sarà il presidente nazionale dell’Accademia Italiana
delle Cucina prof. Giovanni Ballarini.
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